Gemüseküchlein

Zutaten für 3 Portionen
20 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
75 | g | Brokkoliröschen |
50 | g | Möhren |
20 | g | Gouda, gerieben |
3 | EL | Leinsamen, geschrotet |
Zutaten für die Eiermischung
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüseküchlein den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 3 Mulden eines Muffinblechs fetten.
- Nun die Linsen in und die Brokkoliröschen in je einen Topf kochendes Salzwasser geben. Die Linsen 8 Minuten, die Brokkoliröschen 2 Minuten garen, in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Eiern, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Im nächsten Schritt die Möhre schälen, fein raspeln.
- Danach den Brokkoli, die Linsen, die Möhrenraspel, den Gouda und Leinsamen vermischen und in die Mulden des Muffinblechs geben.
- Im Anschluss die Eiermischung darüber geben und für 20 Minuten backen.
User Kommentare