Gemüseragout mit Wurstklößen

Dieses leckere, bunt gemischte Gemüseragout mit Wurstklößen ist eine tolle Kombination aus Gemüse und Fleisch.

Gemüseragout mit Wurstklößen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Gemüseragout

750 g Kartoffeln, festkochend
250 g Kohlrabi
375 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
3 EL Mehl
375 ml Milch
100 g Schmelzkäse
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zutaten für die Wurstklöße

400 g rohe Bratwurst oder Wurstbrät
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüseragout die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann den Kohlrabi ebenfalls schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffeln mit dem Kohlrabi hineingeben und beides 15 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze darin garen.
  4. Inzwischen für die Wurstklöße das Brät aus der Wurst drücken, hieraus haselnussgroße Kugeln formen und diese 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Daraufhin das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
  6. Als Nächstes die Butter in einem weiteren Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hineinstreuen, dieses 2 Minuten darin anschwitzen und die Brühe zusammen mit der Milch dazugeben.
  7. Im nächsten Schritt den Käse dazurühren, die Kartoffeln mit dem Kohlrabi in die Flüssigkeit geben und das Ganze 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
  8. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Anschließend die Wurstklöße mit in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
  10. Zuletzt das Gemüseragout mit Wurstklößen mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
20,60 g
Eiweiß
33,49 g
Kohlenhydrate
49,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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