Gemüseragout mit Wurstklößen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gemüseragout
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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250 | g | Kohlrabi |
375 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
375 | ml | Milch |
100 | g | Schmelzkäse |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zutaten für die Wurstklöße
400 | g | rohe Bratwurst oder Wurstbrät |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüseragout die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann den Kohlrabi ebenfalls schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffeln mit dem Kohlrabi hineingeben und beides 15 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze darin garen.
- Inzwischen für die Wurstklöße das Brät aus der Wurst drücken, hieraus haselnussgroße Kugeln formen und diese 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
- Als Nächstes die Butter in einem weiteren Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hineinstreuen, dieses 2 Minuten darin anschwitzen und die Brühe zusammen mit der Milch dazugeben.
- Im nächsten Schritt den Käse dazurühren, die Kartoffeln mit dem Kohlrabi in die Flüssigkeit geben und das Ganze 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Wurstklöße mit in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
- Zuletzt das Gemüseragout mit Wurstklößen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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