Gemüsereis mit Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bratwürste |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
400 | ml | Wasser |
200 | g | Langkornreis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Danach die Zwiebeln als auch die Möhren schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebeln als auch die Möhren in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Öl 3 Minuten andünsten.
- Hiernach den Reis dazugeben und diesen 2 Minuten lang mitdünsten.
- Anschließend alles mit dem Wasser aufgießen und 15 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
- Währenddessen die Zucchini putzen, den Stielansatz abtrennen und in feine Stücke scheiden.
- Als Nächstes die Erbsen als auch die Zucchiniwürfel unter den Reis mengen und das Ganze 10 Minuten weitergaren.
- Inzwischen die Bratwürste in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 5-6 Minuten rundum anbräunen.
- Zuletzt die Bratwurstscheiben unter den Reis mengen und den Gemüsereis mit Bratwurst mit Salz als auch Pfeffer würzen.
User Kommentare