Gemüsestrudel mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini, Bio, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten, mittelgroß |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Schinken, gek., dünne Scheiben |
1 | Pk | Blätterteig, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Gemüsestrudel mit Zucchini Knoblauch, Zwiebel sowie die Karotten schälen und in feine Stücke schneiden.
- Danach die 3 Zutaten in etwas heißem Öl, bei kleiner Hitze dünsten.
- Die Zucchini gründlich waschen, längs vierteln, ebenfalls klein schneiden, dann in die Pfanne geben und alles zusammen noch 10 Minuten weiter dünsten.
- Das angedünstete Gemüse dann etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen Crème fraîche mit dem Ei verquirlen, in das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit den Schinkenscheiben belegen und darauf nicht ganz bis zum Rand die Gemüsemasse geben. Dann einrollen, die Enden zudrücken und den Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
- Schließlich den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im mittleren Bereich des Backofens etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein lockeres Kartoffelpüree.
Das restliche Crème fraîche kann man mit etwas Joghurt verrühren und als Dip dazu reichen.
User Kommentare