Gemüsesuppe mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Meeresfrüchte-Mix, tiefgekült |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | l | Fischfond |
1 | Prise | Safran |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
250 | g | Kartoffeln |
300 | g | Tomaten |
200 | g | Kabeljaufilet |
250 | g | Gemüsemix, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsesuppe mit Fisch die Meeresfrüchte antauen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch sowie Schalotten darin glasig dünsten.
- Nun mit Fond ablöschen und Safran sowie Lorbeerblatt zufügen.
- Jetzt alles aufkochen.
- Sodann die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten im Sud köcheln, bis sie weich sind.
- Dann die Tomatenhaut kreuzförmig einritzen und diese mit kochendem Wasser übergießen. Sodann die Tomatenhaut abziehen, die Tomaten entkernen, klein schneiden.
- Jetzt den Fisch in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Gemüse zu den Kartoffeln in den Topf geben und die Suppe nochmals aufkochen.
- Dann Fisch, Tomaten sowie Meeresfrüchte zugeben und alles bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch gegarte Kartoffeln und frisches Gemüse vom Vortag verwendet werden.
User Kommentare