Geröstete Kichererbsen zum Snacken

Zutaten für 2 Portionen
480 | g | Kichererbsen, vorgekocht (im Glas) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Harissa |
1.5 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Msp | Pfeffer, gemahlen |
2 | Prise | Salz, je nach Bedarf |
1 | TL | Rosmarin, Gewürz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, und mithilfe eines sauberen Küchentuchs gründlich abtupfen.
- Dann Olivenöl, Harissa, Currygewürz, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin in einer Backschüssel vermischen, die Kichererbsen hineingeben und alles gut verrühren.
- Zum Schluss die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, für 30 Minuten in den Ofen geben und die gerösteten Kichererbsen zum Snacken servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, kann die Kichererbsen zusätzlich mit scharfem Chilipulver würzen.
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