Geröstetes Knoblauchbrot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Französisches Baguette |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Baguette in dicke Scheiben schneiden, Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von jeder Seite goldbraun rösten.
- Knoblauchzehen abziehen, in der Mitte durchschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann das Olivenöl mit der fein gehackten Petersilie vermengen.
- Die gerösteten Baguettescheibe mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, etwas salzen und mit dem Olivenöl-Petersilien-Gemisch beträufeln.
Tipps zum Rezept
Geröstetes Knoblauchbrot schmeckt mit qualitativ hochwertigem Olivenöl (am besten ein natives Olivenöl extra = höchste Qualitätsstufe bei Olivenöl) noch mal so gut.
Andere frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin harmonieren hervorragend mit Knoblauch und geben dem Brot zusätzliches Aroma. Diese einfach fein hacken und unter die Ölmischung heben.
Statt Olivenöl kann auch Butter verwendet werden. Diese bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und weiterverarbeiten.
Mit dem Rezept für ein selbstgemachtes Französisches Baguette schmeckt das Knoblauchbrot nochmal besser.
Geröstetes Knoblauchbrot schmeckt am besten frisch, wenn es noch warm und knusprig ist. Es passt hervorragend zu Salaten, Suppen oder als Beilage zu Pasta.
User Kommentare
Ich reibe bei dem Rezept die Baguette-Scheiben nicht mit dem Knoblauch ein sondern röste den Knoblauch fein gehackt gleich mit.
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