Gerstensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Rollgerste |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 1 | Stk | Möhre, groß |
| 100 | g | Bauchspeck |
| 0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
| 225 | g | Käferbohnen, vorgekocht, aus der Dose |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 0.5 | EL | Salz |
| 0.5 | EL | Pfeffer |
| 500 | ml | Wasser, für die Gerste |
| 1.5 | l | Wasser |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rollgerste das Wasser zum Kochen bringen und die Rollgerste darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel schälen, klein würfeln und in dem Öl für ein paar Minuten anschwitzen.
- Währenddessen den Bauchspeck in Würfel schneiden, die Möhre schälen und klein schneiden.
- Dann die Rollgerste abseihen, mit der Zwiebel kurz mitrösten, den Bauchspeck und die Möhre dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
- Nun mit dem Wasser aufgießen, die Käferbohnen in ein Sieb geben, gut mit Wasser abspülen, ebenso in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Gerstensuppe etwa eine Stunde köcheln lassen.
- Zum Schluss die klein gehackte Petersilie unterrühren, die Suppe nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen und auf Tellern anrichten.
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