Geschmorte Beinscheiben
Knoch mit Loch, so nennt der Italiener die in Rotwein geschmorte Beinscheiben. Das Rezept zeigt, dass die Beinscheibe nicht nur in die Suppe gehört.
Zubereitung
- Bitte beachten: Das Fleisch schmort 10 Stunden lang!
- Den Backofen auf 70 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Knoblauchknolle quer durchschneiden und das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Beinscheiben unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und leicht bemehlen.
- Die vorbereiteten Beinscheiben im heißen Öl scharf anbraten. Den Knoblauch und Lorbeer dazu geben, den Wein angießen und aufkochen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen, in den Backofen schieben und das Fleisch im vorgeheizten Ofen 10 Stunden schmoren.
- Etwa eine Stunde vor Garzeitende die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser 15 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Dann salzen und pfeffern.
- Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Erbsen darin ca. 7 Minuten garen. Die Brühe danach abgießen und den Meerrettich zu den Erbsen geben, salzen und pfeffern.
- Das Fleisch aus dem Ofen holen. Jeweils eine geschmorte Beinscheibe auf vorgewärmten Tellern mit den Bratkartoffeln, der Sauce und dem Erbsengemüse anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Kartoffelwürfel im Sieb ausdampfen, ein paar Mal schwenken, damit die Oberfläche aufgeraut wird. Die raue Oberfläche sorgt dafür, dass die Kartoffeln beim anschließenden Rösten knuspriger werden.
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