Geschmorte Birnen

Diese leckeren, geschmorten Birnen gelingen in wenigen Schritten und machen sich auf dem Essteller perfekt als Dessert.

Geschmorte Birnen

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
80 g Biskuits oder Butterkekse
40 g Butter
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt, gemahlen
50 ml Marsala
40 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Früchte darin mit der Schnittfläche nach unten 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Dann die Früchte wenden und die Rückseite ebenfalls 3 Minuten andünsten.
  4. Währenddessen die Biskuits oder Butterkekse zerkrümeln und mit dem Vanillezucker, dem Zimt als auch den Mandeln vermengen.
  5. Anschließend die Biskuitmasse über die Früchte streuen, den Marsala darübergießen und das Ganze für 60 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
  6. Zuletzt die geschmorten Birnen von der Kochstelle nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte