Geschmortes Rindergulasch in Rotwein

Ein kulinarischer Klassiker wie das geschmorte Rindergulasch in Rotwein passt gut zu vielen Gelegenheiten und gelingt in einfachen Schritten.

Geschmortes Rindergulasch in Rotwein

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderbraten
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Rotwein
160 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
5 Bl Salbei
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salbei als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit den Kräutern in einem Topf mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Inzwischen das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Fleischwürfel mit in den Topf geben, das Ganze 5 Minuten anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen.
  5. Nun das Tomatenmark mit 3-4 Esslöffeln Gemüsebrühe vermengen, die Masse über das Fleisch gießen und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die restliche Brühe dazugeben und das Rindergulasch in Rotwein 2 Stunden zugedeckt schmoren.

Ähnliche Rezepte

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit, das Kalbsrahmgulasch lädt nach diesem Rezept auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte