Sellerie-Kartoffelpüree

Es ist erstaunlich, dass die Kombination beider Knollen in diesem Sellerie-Kartoffelpüree-Rezept ein so feines und köstliches Ergebnis bringt.

Sellerie-Kartoffelpüree Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zeit

48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffel- und Selleriewürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur ohne Fett erhitzen, die Kürbiskerne darin in etwa 2-3 Minute anrösten und danach zur Seite stellen.
  4. Kurz bevor Kartoffeln und Sellerie gar sind, die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Das gegarte Gemüse abgießen, auf der Herdplatte kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Währenddessen die Milch nach und nach dazugießen, bis das Sellerie-Kartoffelpüree schön cremig ist.
  6. Zuletzt das Püree in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen und dem Thymian bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree ist eine tolle Beilage zu Schmorgerichten, zu Frikadellen und Wild. Etwas süßlicher im Geschmack wird das Püree, wenn ein Teil der Kartoffeln und des Selleries durch Pastinaken ersetzt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
20,46 g
Eiweiß
9,88 g
Kohlenhydrate
36,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare