Geschnetzeltes mit Pfifferlingen

Das Rezept für das Geschnetzelte mit Pfifferlingen hat ein feines Aroma und schmeckt mit frischen Spätzle sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kirschtomaten
3 Stk Schalotten
500 g Pfifferlinge
1 Bund Schnittlauch
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
250 ml Kochsahne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte mit Pfifferlingen die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
  2. Dann die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Nun die Pfifferlinge putzen, waschen und trocknen.
  3. Danach den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Jetzt das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl 5 Minuten braten. Währenddessen salzen sowie pfeffern. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  5. Im Anschluss die Pilze sowie Schalotten im Bratfett 5 Minuten braten.
  6. Nun die Tomaten zufügen, dann mit Brühe sowie Sahne ablöschen und 3 Minuten leicht köcheln.
  7. Jetzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann das Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen.
  8. Am Schluss mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen selbstgemachte Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
31,05 g
Eiweiß
34,61 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare