Geschnetzeltes nach Asia-Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
---|---|---|
250 | g | Möhren |
1 | Stk | Brokkoli |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Speisestärke |
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Sojasauce |
Zutaten für das Fleisch
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
500 | g | Rinderhüftsteak |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sambal Oelek |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Geschnetzelte nach Asia-Art den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Steaks in mundgerechte Streifen schneiden.
- Nun Sojasauce mit Sambal Oelek sowie Knoblauch vermischen und das Fleisch darin für 10 Minuten einlegen.
- Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
- Sodann das Öl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen.
- Erst das Rindfleisch samt Marinade scharf anbraten, dann dieses auf einen Teller legen.
- Im Anschluss das Gemüse im Bratfett 5 Minuten braten, dann mit Wasser sowie Sojasauce ablöschen und für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- Jetzt die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren, damit diese bindet.
- Zum Schluss das Fleisch unter das Gemüse mischen und nochmals kurz erhitzen.
User Kommentare