Gestovte Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser füllen und für 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, auf der Herdplatte kurz ausdampfen und dann etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenso schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Nun die Butter in einen großen, weiten Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und unter Rühren weitere 1-2 Minuten anschwitzen.
- Jetzt die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und jedes Mal kurz aufkochen lassen, bevor weitere Milch dazugegossen wird.
- Die nun sämige Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles gut verrühren und die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen über die Gestovten Kartoffeln streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ebenfalls lecker sind kleine Speckwürfel, die mit den Zwiebeln gebraten werden. Sie geben den gestovten Kartoffeln noch mehr Würze.
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