Gesunde Haselnusscreme ohne Zucker
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
3 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Kakaopulver, zum Backen |
4 | EL | Agavendicksaft |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Hierfür gleich den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Die Haselnusskerne auf ein Blech verteilen (nach Belieben mit Backpapier auslegen) und 12 - 15 Minuten in der Mitte des Backofens rösten.
- Anschließend die Kerne etwas abkühlen lassen, dann nach und nach in ein sauberes Geschirrtuch geben und die gelösten Häutchen abrubbeln, danach gänzlich abkühlen lassen.
- Die Nüsse nun nach und nach in einen Universalzerkleinerer geben und fein (oder nach Belieben etwas grober) zu Mus mahlen. Dabei aufpassen, dass das Gerät nicht überhitzt.
- Jetzt das Kokosöl in einem Topf schmelzen, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Im Anschluss das Kokosöl mit dem Vanillemark, Kakao, Agavendicksaft sowie etwas Salz zu dem Nussmus geben und ganz kurz (ungefähr 35 Sekunden) auf höchster Einschaltstufe vermischen.
- Schließlich die gesunde Haselnusscreme ohne Zucker in ein dekoratives Schraubglas füllen und zum Aufbewahren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die gekühlte Haselnusscreme vor dem Verzehr für eine gute Streichfähigkeit rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen.
Für einen extra Crunch mit gehackten Haselnüssen garnieren.
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