Getrüffelte Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kohlrabi, jung, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
250 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Trüffelbutter |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kohlrabi waschen, schälen, dabei holzige Teile entfernen und dann Kohlrabi in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Butter in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Als Nächstes die Kohlrabiwürfel hinzufügen und ebenfalls 3-4 Minuten mitdünsten.
- Jetzt den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nun das Ganze mit einem Schneidstab sehr fein pürieren, mit der Schlagsahne auffüllen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Trüffelbutter in die Suppe rühren, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und die getrüffelte Kohlrabisuppe sehr heiß in vorgewärmte Suppentassen füllen.
Tipps zum Rezept
Trüffelbutter ist in unterschiedlichen Größen in den Feinkostabteilungen großer Supermärkte erhältlich. Die verwendete Menge für diese Suppe kann nach Geschmack angepasst werden.
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