Getrüffelte Kohlrabisuppe

Dieses Rezept schafft ein tolles Entrée in ein mehrgängiges Menü. Die feine getrüffelte Kohlrabisuppe ist köstlich und schmeichelt Gaumen und Zunge.

Getrüffelte Kohlrabisuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kohlrabi, jung, mittelgroß
1 Stk Gemüsezwiebel
1.5 l Gemüsebrühe
250 ml Weißwein, trocken
200 ml Schlagsahne
80 g Trüffelbutter
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kohlrabi waschen, schälen, dabei holzige Teile entfernen und dann Kohlrabi in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Butter in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Als Nächstes die Kohlrabiwürfel hinzufügen und ebenfalls 3-4 Minuten mitdünsten.
  4. Jetzt den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Nun das Ganze mit einem Schneidstab sehr fein pürieren, mit der Schlagsahne auffüllen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Trüffelbutter in die Suppe rühren, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und die getrüffelte Kohlrabisuppe sehr heiß in vorgewärmte Suppentassen füllen.

Tipps zum Rezept

Trüffelbutter ist in unterschiedlichen Größen in den Feinkostabteilungen großer Supermärkte erhältlich. Die verwendete Menge für diese Suppe kann nach Geschmack angepasst werden.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
39,46 g
Eiweiß
1,68 g
Kohlenhydrate
4,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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