Getrüffelte Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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150 | g | Knollensellerie |
500 | ml | Gemüsefond |
125 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
20 | g | Sommertrüffel, weiß |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Gemüsefond zum Kochen bringen und die Sellerie- und Kartoffelwürfel darin etwa 15-20 Minuten garen. Anschließend das Ganze mit einem Schneidstab pürieren.
- Anschließend ein feines Sieb über einen Topf hängen und das Sellerie-Kartoffelpüree durch das Sieb passieren. Dann mit der Schlagsahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe noch einmal 2-3 Minuten erhitzen und die Butterstückchen unterrühren. Währenddessen den Trüffel mit einem Tuch säubern.
- Zuletzt die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, den Trüffel in sehr dünnen Scheibchen darüberhobeln und die getrüffelte Selleriesuppe sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Trüffel sind besonders fein, aber auch nicht eben preiswert. Alternativen hierzu bieten eingelegte Sommertrüffel, Trüffelsaucen oder Trüffelöl. Auf jeden Fall sollte man auch hier auf Qualität achten.
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