Gewürzgurken
Zutaten für 6 Portionen
3 | kg | Einlegegurken |
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3 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Pimentkörner |
36 | Stk | Pfefferkörner |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Senfkörner |
6 | Stk | Dillblüten |
18 | Stk | Nelken |
Zutaten für den Sud | ||
1.2 | l | Wasser |
500 | ml | Kräuteressig |
300 | ml | Balsamico, weiß |
350 | g | Zucker |
1 | Pk | Einmachhilfe |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Gurken waschen und auf beiden Seiten die Enden abschneiden. Dann die Gurken in ein großes Gefäß geben und mit Salzwasser auffüllen bis sie bedeckt sind. Die Gurken so über Nacht stehen lassen.
- Als nächstes die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Nun die Gurken aus dem Salzwasser nehmen und abspülen. Größere Gurken in Spalten schneiden.
- Anschließend die Gurken bzw. Gurkenspalten und die Zwiebelspalten in die Gläser füllen.
- Die Wachholderbeeren, das Lorbeerblatt, Piment, Pfeffer- und Senfkörner verteilen und je eine Dillblüte dazugeben.
- Jetzt das Wasser mit dem Balsamico und dem Kräuteressig, Salz, Zucker und der Einmachhilfe vermengen und zum kochen bringen.
- Zum Schluss die Gläser bis oben hin mit dem aufgekochten Sud auffüllen. Die Gläser mit den Deckeln sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 6 Gläser Gewürzgurken.
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