Gewürzreis

Von herrlichem Aroma ist der Gewürzreis. Dieses Rezept aus Vietnam passt sehr gut zu Lammgerichten.

Gewürzreis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Reis
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl, neutral

Zutaten Gewürze:

0.5 Bund Koriander
0.5 TL Kardamom
0.5 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Cayennepfeffer
1 Msp Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun eine kleine Schüssel bereitstellen, die Gewürze hineingeben und mit einem Mörser verdichten bzw. zerstoßen.
  3. Danach das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und die Gewürze bei hoher Stufe darin 5 Minuten glasig braten, bis das volle Aroma entfaltet ist.
  4. Anschließend den Reis in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit der klaren Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
  5. Anschließend den Reis etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Zum Schluss mit dem Koriandergrün den Gewürzreis noch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
9,54 g
Eiweiß
9,78 g
Kohlenhydrate
80,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare