Gewürzreis
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 200 | g | Reis |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Öl, neutral |
Zutaten Gewürze:
| 0.5 | Bund | Koriander |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kardamom |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.25 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
- Nun eine kleine Schüssel bereitstellen, die Gewürze hineingeben und mit einem Mörser verdichten bzw. zerstoßen.
- Danach das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und die Gewürze bei hoher Stufe darin 5 Minuten glasig braten, bis das volle Aroma entfaltet ist.
- Anschließend den Reis in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit der klaren Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
- Anschließend den Reis etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Zum Schluss mit dem Koriandergrün den Gewürzreis noch garnieren.
User Kommentare