Gewürzreis

Von herrlichem Aroma ist der Gewürzreis. Dieses Rezept aus Vietnam passt sehr gut zu Lammgerichten.

Gewürzreis

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Reis
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl, neutral

Zutaten Gewürze:

0.5 Bund Koriander
0.5 TL Kardamom
0.5 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Cayennepfeffer
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun eine kleine Schüssel bereitstellen, die Gewürze hineingeben und mit einem Mörser verdichten bzw. zerstoßen.
  3. Danach das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und die Gewürze bei hoher Stufe darin 5 Minuten glasig braten, bis das volle Aroma entfaltet ist.
  4. Anschließend den Reis in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit der klaren Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
  5. Anschließend den Reis etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Zum Schluss mit dem Koriandergrün den Gewürzreis noch garnieren.

Ähnliche Rezepte

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Fischsuppe

Vietnamesische Fischsuppe

Die süß-saure Suppe hält was das Rezept verspricht. Die erlesenen Zutaten der Vietnamesischen Fischsuppe vereinen sich zu einem köstlichen Geschmack.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Fruchtiger Mangosalat

Fruchtiger Mangosalat

Der fruchtige Mangosalat passt als Vorspeise oder gesunder Snack. Ein leckeres Rezept aus der vietnamesischen Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

User Kommentare