Giotto®-Plätzchen

Zutaten für 24 Portionen
300 | g | Schokolade, Zartbitter |
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120 | g | Butterstückchen |
120 | g | Giotto® |
3 | Stk | Eier, Gr. L |
200 | g | Zucker |
2 | TL | Vanilleextrakt |
65 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
89 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kasserolle zu einem Drittel mit Wasser füllen, auf niedriger Stufe erhitzen und eine passende Schüssel einhängen. Dabei darauf achten, dass das Wasser den Schüsselboden nicht berührt.
- Die Schokolade möglichst fein hacken, mit den Butterstückchen in die Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad in etwa 15-20 Minuten schmelzen lassen. Danach glatt rühren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine große Schüssel aufschlagen, den Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Den Vanilleextrakt unterrühren, danach die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Das Mehl, den Kakao, Backpulver und Salz unter den Teig heben. Zuletzt die Giottos® mit einer breiten Messerklinge zerdrücken und unter den Teig ziehen. Die Schüssel anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit mit einem Eisportionierer (oder einem Löffel) Teigportionen aus der Schüssel nehmen und - mit etwas Abstand zueinander - auf dem Blech platzieren.
- Die Giotto®-Plätzchen etwa 13-14 Minuten backen. Die Ränder sollen dann fest, die Mitte noch weich sein. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Zuletzt auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
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