Glasierte Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Sojasauce, süß |
2 | Msp | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
1 | zw | Minze |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft und die süße Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich die Zutaten zu einem Karamell verbunden haben.
- Den Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Butter unterrühren.
- Nun den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Karamell bestreichen und die Scheiben wieder zu einem Apfel zusammensetzen.
- Jetzt die Äpfel vorsichtig in eine Auflaufform stellen, mit dem restlichen Karamell begießen und die Form mit Alufolie abdecken. Die Form in den heißen Backofen schieben und die Äpfel 1 Stunde garen.
- Anschließend die Folie abnehmen, die Äpfel 1 weitere Stunde garen und währenddessen hin und wieder mit dem ausgetretenen Saft beträufeln.
- Die Äpfel zuletzt aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf Teller umsetzen und die Flüssigkeit aus der Form darüber verteilen.
- Zuletzt die Glasierten Äpfel mit etwas Minze garnieren und mit Eis oder Schlagsahne servieren.
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