Glasierte Möhren
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Möhren, jung |
---|---|---|
35 | g | Butter |
3 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
3 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren bis auf 1 cm von ihrem Grün befreien. Anschließend waschen und schälen. Schlanke Möhren ganz lassen, dickere Exemplare der Länge nach halbieren.
- Anschließend die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, die Möhren hineingeben und 1-2 Minuten braten. Dann etwas Wasser hinzufügen und die Möhren bei niedriger Hitze zugedeckt 6-8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun den Honig über die Möhren träufeln und die Pfanne mehrfach schwenken. Die Glasierten Möhren mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Petersilie zum Gemüse geben, nochmals gut durchschwenken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert am besten mit jungen, schlanken Bundmöhren. Sofern kein Honig vorhanden ist, kann stattdessen auch Zucker verwendet werden.
User Kommentare