Glasierte Möhren

Glasierte Möhren schmecken viel besser als gekochte. Sie haben mehr Biss und viel mehr Aroma. Mit diesem Rezept werden sie zur perfekten Beilage.

Glasierte Möhren Foto sarsmis / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren bis auf 1 cm von ihrem Grün befreien. Anschließend waschen und schälen. Schlanke Möhren ganz lassen, dickere Exemplare der Länge nach halbieren.
  2. Anschließend die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, die Möhren hineingeben und 1-2 Minuten braten. Dann etwas Wasser hinzufügen und die Möhren bei niedriger Hitze zugedeckt 6-8 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Nun den Honig über die Möhren träufeln und die Pfanne mehrfach schwenken. Die Glasierten Möhren mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt die Petersilie zum Gemüse geben, nochmals gut durchschwenken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept funktioniert am besten mit jungen, schlanken Bundmöhren. Sofern kein Honig vorhanden ist, kann stattdessen auch Zucker verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
7,20 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare