Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe

Eine schmackhafte Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Gemüse und Gewürze sorgen für viel Geschmack.

Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Hühnerbrühe

1.2 kg Hähnchen
45 g Ingwer, frisch
300 g Möhren
150 g Schalotten
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Zucker
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce

Zutaten für die Suppe

1 TL Chilipaste
150 g Glasnudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
3 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

131 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hühnerbrühe:
  1. Zuerst das Hähnchen kalt abbrausen und in einen großen Topf legen.
  2. Die Schalotten abziehen, die Möhren und den Ingwer schälen und alles klein schneiden.
  3. Hiernach das Gemüse zum Hähnchen geben und kaltes Wasser angießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
  4. Anschließend die Pfefferkörner einlegen und mit Zucker, Soja- und Fischsauce würzen.
  5. Den Topfinhalt nun zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach etwa 90 Minuten offen leise köcheln lassen.
  6. Danach das Hähnchen mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und zum Abkühlen auf einen Teller setzen.
  7. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen und bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Stücke teilen.
Zubereitung Glasnudelsuppe:
  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auch den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die leicht eingekochte Hühnerbrühe mit Chilipaste, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Die Glasnudeln hineingeben und 5 Minuten in der heißen Brühe quellen, aber nicht mehr kochen lassen.
  4. Zuletzt die Frühlingszwiebeln sowie das Hühnchen auf Suppenschalen verteilen und die Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe einfüllen. Mit dem Koriander bestreuen und möglichst heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
2,88 g
Eiweiß
51,29 g
Kohlenhydrate
26,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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