Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Hühnerbrühe
1.2 | kg | Hähnchen |
---|---|---|
45 | g | Ingwer, frisch |
300 | g | Möhren |
150 | g | Schalotten |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Fischsauce |
Zutaten für die Suppe
1 | TL | Chilipaste |
---|---|---|
150 | g | Glasnudeln |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Koriander |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
131 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Hühnerbrühe:- Zuerst das Hähnchen kalt abbrausen und in einen großen Topf legen.
- Die Schalotten abziehen, die Möhren und den Ingwer schälen und alles klein schneiden.
- Hiernach das Gemüse zum Hähnchen geben und kaltes Wasser angießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
- Anschließend die Pfefferkörner einlegen und mit Zucker, Soja- und Fischsauce würzen.
- Den Topfinhalt nun zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach etwa 90 Minuten offen leise köcheln lassen.
- Danach das Hähnchen mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und zum Abkühlen auf einen Teller setzen.
- Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen und bei starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Stücke teilen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auch den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die leicht eingekochte Hühnerbrühe mit Chilipaste, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Pfeffer würzen.
- Die Glasnudeln hineingeben und 5 Minuten in der heißen Brühe quellen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln sowie das Hühnchen auf Suppenschalen verteilen und die Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe einfüllen. Mit dem Koriander bestreuen und möglichst heiß servieren.
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