Glasnudelsuppe mit Mungosprossen
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Zuckerschoten |
|---|---|---|
| 30 | g | Mungobohnensprossen |
| 20 | g | Glasnudeln, fein |
| 2 | TL | Gemüsesuppenpaste |
| 1.5 | TL | Currypaste, gelb |
| 100 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
| 350 | ml | Wasser, kochend heiß |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zuckerschoten waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit einer Schere in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Mungosprossen ebenfalls waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Anschließend die Gemüsesuppenpaste und die Currypaste in einen Topf geben, die Kokosmilch hinzufügen und alles verrühren.
- Die klein geschnittenen Zuckerschoten, Mungosprossen und Glasnudeln dazugeben und mit dem kochend heißen Wasser übergießen.
- Die Zutaten etwa 5 Minuten ziehen lassen und danach durchrühren.
- Die Glasnudelsuppe mit Mungosprossen in eine vorgewärmte Schale füllen, mit den Erdnüssen bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für die to go-Variante: Alle Zutaten in ein hitzebeständiges, gut verschließbares Schraubglas (500 ml) geben. Für die Zubereitung mit kochendem Wasser übergießen, durchrühren und genießen.
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