Glutenfreie Käsespätzle

Das Rezept für die Glutenfreien Käsespätzle verwendet Buchweizenmehl. Butter, Bergkäse und Speck machen sie besonders schmackhaft.

Glutenfreie Käsespätzle

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Zutaten für 2 Portionen

85 g Bergkäse, gerieben
200 g Buchweizenmehl
2 Stk Eier, Größe M
100 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
60 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben und mit Salz und den Eiern verrühren. Dann die Milch nach und nach dazugeben und den Teig immer wieder mit einem Holzkochlöffel kräftig durchrühren.
  2. Der Teig ist perfekt, wenn er sehr zäh vom Löffel reißt. Dann mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben und in das sprudelnde Wasser pressen.
  4. Die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
  5. Als nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Speck und die Spätzle dazugeben, alles gut durchschwenken.
  6. Zuletzt den geriebenen Käse über die Spätzle streuen und alles noch einmal vorsichtig durchmischen. Die Glutenfreien Käsespätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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