Glutenfreie Quarkbrötchen

Nach diesem leckeren Rezept werden schnell und einfach glutenfreie Quarkbrötchen hergestellt, die auch als Snack für zwischendurch schmecken.

Glutenfreie Quarkbrötchen

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Hafermehl, glutenfrei
8 g Weinstein-Backpulver
2 TL Vanillezucker
100 g Zucker
250 g Quark
7 EL Milch
5 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das glutenfreie Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Backschüssel geben.
  2. Als Nächstes Zucker, Vanillezucker und Quark hinzugeben, die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers gut verrühren und dann die Milch sowie das Öl langsam zulaufen lassen.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  4. Anschließend mit 2 Esslöffeln ca. 8-10 Teigportionen formen und die glutenfreien Quarkbrötchen 18-20 Minuten auf einer unteren Schiene im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Hamburgerbrötchen selber machen

Hamburgerbrötchen selber machen

Kann man fluffige Hamburgerbrötchen selber machen? Ja, mit diesem Rezept für perfekte Burger-Buns sind sie ganz einfach nachzubacken.

Brötchen mit Backpulver

Brötchen mit Backpulver

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte