Glutenfreie Quarkbrötchen
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Hafermehl, glutenfrei |
|---|---|---|
| 8 | g | Weinstein-Backpulver |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 250 | g | Quark |
| 7 | EL | Milch |
| 5 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das glutenfreie Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Backschüssel geben.
- Als Nächstes Zucker, Vanillezucker und Quark hinzugeben, die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers gut verrühren und dann die Milch sowie das Öl langsam zulaufen lassen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend mit 2 Esslöffeln ca. 8-10 Teigportionen formen und die glutenfreien Quarkbrötchen 18-20 Minuten auf einer unteren Schiene im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
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