Glutenfreie Quarkbrötchen

Nach diesem leckeren Rezept werden schnell und einfach glutenfreie Quarkbrötchen hergestellt, die auch als Snack für zwischendurch schmecken.

Glutenfreie Quarkbrötchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Hafermehl, glutenfrei
8 g Weinstein-Backpulver
2 TL Vanillezucker
100 g Zucker
250 g Quark
7 EL Milch
5 EL Pflanzenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das glutenfreie Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Backschüssel geben.
  2. Als Nächstes Zucker, Vanillezucker und Quark hinzugeben, die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers gut verrühren und dann die Milch sowie das Öl langsam zulaufen lassen.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  4. Anschließend mit 2 Esslöffeln ca. 8-10 Teigportionen formen und die glutenfreien Quarkbrötchen 18-20 Minuten auf einer unteren Schiene im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
9,05 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
37,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare