Glutenfreier Schokokuchen

Probieren Sie doch mal unser Rezept für einen Glutenfreien Schokokuchen aus! Der ist einfach genial, superlecker und leicht nachzubacken.

Glutenfreier Schokokuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (153 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben. Den Kakao sowie das Backpulver über die Mandeln sieben und alles miteinander vermischen.
  2. Anschließend einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erwärmen. Die Schokolade in Stückchen brechen und in eine Schüssel geben. Die Schüssel über das Wasserbad hängen, die Schokolade in etwa 15 Minuten langsam schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausfetten.
  4. Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz in einen Rührbecher geben. Mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und kalt stellen.
  5. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Vanille und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut miteinander verrühren. Die Mandel-Kakao-Mischung dazugeben und unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben, nicht mehr rühren!
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den Glutenfreien Schokokuchen danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie diesen Kuchen - je nach Anlass - mit Puderzucker, einer Schoko-Glasur oder mit Früchten, die Sie vorher in geschmolzene Schokolade getaucht haben.

Nährwert pro Portion

kcal
3.187
Fett
217,69 g
Eiweiß
62,24 g
Kohlenhydrate
246,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare