Gnocchi-Salat mit Pesto

Für den Gnocchi-Salat mit Pesto wird Letzteres ganz frisch gemacht. Mit dem Rezept dafür erreicht er eine höhere Dimension und wird unglaublich gut.

Gnocchi-Salat mit Pesto

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
100 g Parmesan, frisch gerieben (grob)
6 EL Pinienkerne

Zutaten für das Pesto

1 Bund Basilikum, groß
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat

150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
600 g Gnocchi, Kühlregal
16 Stk Cherrytomaten
3 EL Butter
1 TL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Pesto:

  1. Zunächst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und den Parmesan grob reiben.
  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten rösten und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Pinienkerne, die Hälfte des Parmesans, das Basilikum, 2/3 des Knoblauchs, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben.
  4. Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren, nochmals abschmecken und zur Seite stellen.

Zubereitung Gnocchi-Salat:

  1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Rohrzucker einstreuen und die Gnocchi hinzufügen. Unter gelegentlichem Wenden in der heißen Butter 8-10 Minuten goldbraun braten. Dann in eine Schüssel geben und mit 4 Löffeln Pesto vermischen.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den restlichen Knoblauch darin 2 Minuten anrösten und die Tomaten hinzufügen. Die Tomatenhälften etwa 3 Minuten braten und dann zu den Gnocchi geben.
  3. Nun die gehackte Petersilie, die restlichen Pinienkerne und den restlichen Parmesan unter den Gnocchi-Salat mit Pesto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt die Mozzarella-Minis aus der Lake nehmen, unter den Salat heben und genießen.

Tipps zum Rezept

Das restliche Pesto in ein fest verschließbares Glas füllen. Im Kühlschrank hält es sich mindestens 2-3 Tage.

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