Gong Bao Chicken

Zutaten für 3 Portionen
450 | g | Hähnchenfilet, geschnetzelt |
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1.5 | EL | Mehl |
2 | Spr | Wok-Öl |
60 | g | Erdnüsse, ohne Schale, ungesalzen |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Chilis, rot |
30 | g | Zucker |
60 | ml | Weißwein, zum Kochen |
1 | EL | Weinessig |
8 | Stk | Szechuanpfeffer-Körner |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
25 | ml | Sojasauce, dunkel, süß |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt Erdnüsse grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Danach von den Frühlingszwiebeln 2/3 der grünen Blätter und die Wurzeln abschneiden, dann waschen und mit den gewaschenen Chilischoten in feine Streifen schneiden.
- Das geschnetzelte Hähnchenfilet kurz unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchentücher trocknen, dann im Mehl wälzen und im heißen Wok mit einem guten Schuß Öl (der Boden sollte mit Öl bedeckt sein) scharf anbraten. (Hat man größere Portion Fleisch, diese nach und nach anbraten). Danach salzen und das Fleisch aus dem Wok nehmen.
- Falls nötig etwas Öl nachgießen und die gehackten Erdnüsse leicht anrösten, dann herausnehmen.
- Die Zwiebelringe leicht braun anbraten, dann den Knoblauch glasig werden lassen und Frühlingszwiebeln sowie Chilistreifen zufügen.
- Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei ständig rühren.
- Als Nächstes das Fleisch sowie die Erdnüsse wieder in den Wok geben, mit Wein ablöschen und einmal aufköcheln lassen, dann den Essig einrühren.
- Abschließend Szechuanpfeffer im Mörser klein zerstoßen, das Stückchen Ingwer schälen und klein hacken. Beides in den Wok geben und Gong Bao Chicken mit der Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn man Szechuanpfeffer nicht kennt, sollte damit wegen der intensiven Schärfe sehr vorsichtig gewürzt werden.
Natürlich wird Gong Bao Chicken mit weißem Reis serviert.
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