Gong Bao Chicken

Diese Köstlichkeit wird traditionell im Wok zubereitet. Gong Bao Chicken ist ein Rezept für Liebhaber der scharfen chinesischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

450 g Hähnchenfilet, geschnetzelt
1.5 EL Mehl
2 Spr Wok-Öl
60 g Erdnüsse, ohne Schale, ungesalzen
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Chilis, rot
30 g Zucker
60 ml Weißwein, zum Kochen
1 EL Weinessig
8 Stk Szechuanpfeffer-Körner
1 Stk Ingwer, haselnussgroß
25 ml Sojasauce, dunkel, süß

Zeit

55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Erdnüsse grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach von den Frühlingszwiebeln 2/3 der grünen Blätter und die Wurzeln abschneiden, dann waschen und mit den gewaschenen Chilischoten in feine Streifen schneiden.
  3. Das geschnetzelte Hähnchenfilet kurz unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchentücher trocknen, dann im Mehl wälzen und im heißen Wok mit einem guten Schuß Öl (der Boden sollte mit Öl bedeckt sein) scharf anbraten. (Hat man größere Portion Fleisch, diese nach und nach anbraten). Danach salzen und das Fleisch aus dem Wok nehmen.
  4. Falls nötig etwas Öl nachgießen und die gehackten Erdnüsse leicht anrösten, dann herausnehmen.
  5. Die Zwiebelringe leicht braun anbraten, dann den Knoblauch glasig werden lassen und Frühlingszwiebeln sowie Chilistreifen zufügen.
  6. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei ständig rühren.
  7. Als Nächstes das Fleisch sowie die Erdnüsse wieder in den Wok geben, mit Wein ablöschen und einmal aufköcheln lassen, dann den Essig einrühren.
  8. Abschließend Szechuanpfeffer im Mörser klein zerstoßen, das Stückchen Ingwer schälen und klein hacken. Beides in den Wok geben und Gong Bao Chicken mit der Sojasauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man Szechuanpfeffer nicht kennt, sollte damit wegen der intensiven Schärfe sehr vorsichtig gewürzt werden.

Natürlich wird Gong Bao Chicken mit weißem Reis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
12,27 g
Eiweiß
43,59 g
Kohlenhydrate
21,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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