Gowjadina Stroganoff

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Gewürzgurken, groß |
---|---|---|
600 | g | Rinderfilet |
2 | EL | Rapsöl, für die Pfanne |
1 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
250 | g | Champignons, frisch |
1 | EL | Mehl, Type 450 |
200 | ml | Brühe, Fleisch oder Gemüse |
100 | g | Saure Sahne |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
500 | g | Bandnudeln |
1 | Bund | Petersilie, frisch, fein gehackt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Essiggurken in feine Stifte und das Rinderfilet sowie die frischen Champignons in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
- Danach Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Rinderfiletstreifen für circa zwei Minuten anbraten, in eine Schüssel umfüllen und warm stellen. Das Bratfett unbedingt abgießen und beiseite stellen. Es lässt sich später hervorragend für die Zubereitung der Soße verwenden.
- Anschließend wird das Butterschmalz in der Pfanne geschmolzen, gehackte Zwiebeln mit den geschnittenen Champignons dazu gegeben und im Butterschmalz für wenige Minuten glasig angebraten.
- Nun wird das Gemüse mit dem Mehl bestäubt und mit der Brühe abgelöscht. Den Soßenansatz kurz aufkochen lassen und anschließend die Temperatur etwas reduzieren.
- In der Zwischenzeit wird das Wasser (mit ein wenig Salz) für die Nudeln aufgesetzt und zum Kochen gebracht - Bandnudeln benötigen 8 bis 10 Minuten Kochzeit.
- Die Soße des Boeuf Stroganoff wird mit saurer Sahne, Bratfett und einem Esslöffel Senf abgeschmeckt und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gewürzt. Zum Schluss die Essiggurken sowie die Rinderfiletstreifen unterrühren, für wenige Minuten ziehen lassen.
- Nun die abgegossenen Bandnudeln zusammen mit dem Boeuf Stroganoff auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Boeuf Stroganoff zählt in Russland zur gehobenen Küche und wird zu besonderen Anlässen zubereitet. Üblicherweise werden Nudeln zu diesem Fleischgericht gegessen und mit frischer, klein gehackter Petersilie garniert.
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