Griechische Schafskäse-Knoblauch-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Spr | Olivenöl |
---|---|---|
1 | zw | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
150 | g | Joghurt, griechisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Minze |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Schafskäse, Feta |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert, pikant |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Schafskäse grob zerteilen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun das Joghurt hinzufügen und kräftig mit der Gabel vermischen.
- Dann den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Paprikapulver zur Creme geben.
- Als Nächstes die Minze und die Petersilie waschen, gut trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beides sehr fein hacken. Dann ebenfalls zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Zuletzt noch das Olivenöl, den Zitronensaft und den Pfeffer hinzufügen, alles nochmal kräftig durchmischen und die griechische Schafskäse-Knoblauch-Creme eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Creme passt optimal zu griechischem Pita-Brot.
Für die Creme sollte unbedingt ein original Feta genommen werden und nicht der Kuhmilch-Ersatz.
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