Griechischer Bohnensalat
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bohnen, grün |
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1 | Dose | Kidney-Bohne, á 250 g |
3 | zw | Minze |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
150 | g | Feta-Käse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser etwa 7-8 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Kidney-Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Dann den Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Anschließend die Minze waschen, trocken schleudern, die Blättchen abtupfen und hacken.
- Nun die Minze mit den Kidney-Bohnen und den grünen Bohnen in die Schüssel mit dem Dressing geben, alles gut durchmischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den Feta grob zerbröckeln, über den Salat geben und dann untermischen.
Tipps zum Rezept
Den Griechischen Bohnensalat mit selbstgemachten Fladenbrot servieren.
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