Griechischer Bohnensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Bohnen, grün |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 3 | zw | Minze |
| 1 | Dose | Kidney-Bohne, á 250 g |
| 150 | g | Feta-Käse |
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser in etwa 7-8 Minuten bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Kidney-Bohnen aus der Dose ebenfalls in das Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Nun den Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Anschließend die Minze waschen, trocken schleudern, die Blättchen abtupfen und fein hacken.
- Jetzt die Minze mit den Kidney-Bohnen und den grünen Bohnen in die Schüssel mit dem Dressing geben, alles gut durchmischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Im Anschluss daran den Feta grob zerbröckeln, über den Salat geben, untermischen und den griechischen Bohnensalat servieren.
Tipps zum Rezept
Auf das Abschrecken der Bohnen nicht verzichten, weil dadurch der Garprozess sofort gestoppt wird und das Gemüse seine schöne, grüne Farbe behält.
Statt Feta-Käse, der ausschließlich aus der Milch griechischer Schafe - oder zu maximal 30% in Kombination mit der Milch griechischer Ziegen - hergestellt werden darf, kann auch Schafskäse (aus 100% Schafsmilch, egal woher) oder Hirtenkäse (aus 100% Kuhmilch) verwendet werden.
Der Bohnensalat schmeckt solo sehr gut oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch - beispielsweise zu gegrillten Lammkoteletts.
Dazu ein selbstgemachtes Fladenbrot reichen.
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