Griechischer Joghurt-Feta-Dip
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Feta |
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180 | g | Joghurt, griechisch |
120 | g | Frischkäse, wahlweise Magerstufe |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Zitrone, möglichst Bio für Abrieb |
1 | TL | Dill, getrocknet |
1 | TL | Kräutermischung, italienisch, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chiliflocken, rot |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Bio-Zitrone heiß abwaschen, gut trocknen und feinen Abrieb von der Schale herstellen.
- Danach die Knoblauchzehe abziehen und den Feta zerkrümeln.
- Anschließend alle Zutaten wie Zitronenabrieb, Knoblauch, Feta, griechischen Joghurt und den Frischkäse in eine Küchenmaschine füllen.
- Noch Dill sowie die italienischen Kräuter zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
- Griechischen Joghurt-Feta-Dip dann mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit roten Chiliflocken abschmecken.
Tipps zum Rezept
Griechischer Joghurt-Feta-Dip ist die perfekte Ergänzung zur Ofenkartoffel, zu Gemüsesticks und zum Grillfest sowieso.
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