Griechischer Joghurt-Feta-Dip
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Feta |
|---|---|---|
| 180 | g | Joghurt, griechisch |
| 120 | g | Frischkäse, wahlweise Magerstufe |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 1 | Stk | Zitrone, möglichst Bio für Abrieb |
| 1 | TL | Dill, getrocknet |
| 1 | TL | Kräutermischung, italienisch, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Chiliflocken, rot |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Bio-Zitrone heiß abwaschen, gut trocknen und feinen Abrieb von der Schale herstellen.
- Danach die Knoblauchzehe abziehen und den Feta zerkrümeln.
- Anschließend alle Zutaten wie Zitronenabrieb, Knoblauch, Feta, griechischen Joghurt und den Frischkäse in eine Küchenmaschine füllen.
- Noch Dill sowie die italienischen Kräuter zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
- Griechischen Joghurt-Feta-Dip dann mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit roten Chiliflocken abschmecken.
Tipps zum Rezept
Griechischer Joghurt-Feta-Dip ist die perfekte Ergänzung zur Ofenkartoffel, zu Gemüsesticks und zum Grillfest sowieso.
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