Griechischer Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Feta |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
350 | g | Kritharaki (Weizennudeln) |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Oliven, grün |
1 | Stk | Paprika, rot |
300 | g | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Dann den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Anschließend Paprika, Tomaten und Nudeln hinzugeben, für ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Schließlich die Gemüsemischung mit den Nudeln in eine Auflaufform füllen, die Oliven unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, sodass es gerade so bedeckt ist und für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Feta zerbröseln und diesen 10 Minuten vor dem Ende auf den griechischen Nudelauflauf streuen.
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