Griechischer Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Branntweinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | Pk | Fetakäse |
Rezept Zubereitung
- Die Gurke, die Tomaten und die Paprika unter fließendem Wasser abwaschen.
- Jetzt die Gurke schälen, anschließend der Länge nach halbieren. Jede Hälfte wieder der Länge nach halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten vom Strunk befreien und in Achtel schneiden.
- Jetzt die Paprika halbieren und vom Strunk sowie vom Kerngehäuse befreien. Dann jede Hälfte in Streifen schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Öl würzen und gut durchmischen.
- Dann den Fetakäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf den Salat geben.
- Nun die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe dekorativ auf dem Käse legen.
- Zum Schluss noch einen weiteren Esslöffel Olivenöl über den Käse träufeln.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration einen Zweig frischen Thymian oder Oregano auf den Salat legen.
User Kommentare