Grieß-Pfifferling-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
45 | g | Butter |
---|---|---|
700 | g | Pfifferlinge |
100 | g | Grieß |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfifferlinge trocken mit einer Bürste putzen und wenn nötig zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Nun die Pfifferlinge in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten dünsten lassen.
- Dann den Grieß untermengen, mit der Milch aufgießen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ausdünsten lassen.
- Vor dem Servieren die Grieß-Pfifferling-Pfanne nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie z.B.: Petersilie garnieren.
Statt der Milch kann auch Gemüsebrühe zum Garen des Grieß verwendet werden. Das macht den Geschmack intensiver.
Als herbstliche Variante lassen sich auch Steinpilze oder Champignons anstelle von Pfifferlingen verwenden. Aber auch eine Pilzmischung aus verschiedenen Sorten eignet sich.
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