Grießklößchen

Die leckeren Grießklößchen sind eine köstliche Einlage, besonders für klare Suppen. Nachfolgend das einfache Rezept.

Grießklößchen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 EL Butter
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben
100 g Weichweizengrieß
2 Stk Eier
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im Anfang die Butter zusammen mit der Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  2. Dann den Grieß langsam einrieseln lassen, verrühren und bei mäßiger Hitze 2 Minuten köcheln. Danach an die Seite ziehen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Nun die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit dem Schnittlauch verrühren und unter den Grieß mischen. Diese Masse anschließend etwas abkühlen lassen.
  5. Als nächstes mit einem Esslöffel etwas Grießmasse abstechen und am besten mit angefeuchteten Händen daraus kleine Grießklößchen (ca. 20 Stück) formen, bis die Teigmasse aufgebraucht ist.
  6. Am Ende die Grießklößchen in heißem, leicht gesalzenem Wasser oder in einer zubereiteten Brühe ca. 10 Minuten garziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte