Grießklößchen

Zutaten für 20 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
100 | g | Weichweizengrieß |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im Anfang die Butter zusammen mit der Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Dann den Grieß langsam einrieseln lassen, verrühren und bei mäßiger Hitze 2 Minuten köcheln. Danach an die Seite ziehen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Nun die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit dem Schnittlauch verrühren und unter den Grieß mischen. Diese Masse anschließend etwas abkühlen lassen.
- Als nächstes mit einem Esslöffel etwas Grießmasse abstechen und am besten mit angefeuchteten Händen daraus kleine Grießklößchen (ca. 20 Stück) formen, bis die Teigmasse aufgebraucht ist.
- Am Ende die Grießklößchen in heißem, leicht gesalzenem Wasser oder in einer zubereiteten Brühe ca. 10 Minuten garziehen lassen.
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