Grießschöberlsuppe

Ein beliebtes und schnelles Suppenrezept aus Österreich ist diese Grießschöberlsuppe. Eine leckere Suppe, die immer gelingt.

Grießschöberlsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Tasse Milch
1 Stk Ei
4 Msp geriebene Muskatnuss
0.25 l Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
500 g Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Weizengrieß mit dem Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Die Milch aufkochen, über den Weizengrieß gießen, kräftig verrühren und 10 Minuten lang quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen.
  4. Dann das Ei sowie Muskatnuss in die Grießmasse einrühren.
  5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Grießmasse löffelweise abstechen und im heißen Fett goldbraun backen. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die fertigen Grießschöberl direkt in die heiße Brühe geben, kurz ziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte