Grießschöberlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
4 | Msp | geriebene Muskatnuss |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
500 | g | Weizengrieß |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weizengrieß mit dem Salz in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, über den Weizengrieß gießen, kräftig verrühren und 10 Minuten lang quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen.
- Dann das Ei sowie Muskatnuss in die Grießmasse einrühren.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Grießmasse löffelweise abstechen und im heißen Fett goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die fertigen Grießschöberl direkt in die heiße Brühe geben, kurz ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Gemüsebrühe mit Gemüsestückchen sorgt für noch mehr Geschmack.
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