Grießschöberlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Tasse | Milch |
1 | Stk | Ei |
4 | Msp | geriebene Muskatnuss |
0.25 | l | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
500 | g | Weizengrieß |
Rezept Zubereitung
- Den Weizengrieß mit dem Salz in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Milch aufkochen, über den Weizengrieß gießen, kräftig verrühren und 10 Minuten lang quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen.
- Dann das Ei sowie Muskatnuss in die Grießmasse einrühren.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Grießmasse löffelweise abstechen und im heißen Fett goldbraun backen. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die fertigen Grießschöberl direkt in die heiße Brühe geben, kurz ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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