Grillspieße mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Brokkoli |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
- Hiernach 3 Esslöffel Öl zusammen mit dem Zitronensaft, dem Salz als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Danach die Brokkoliröschen rundum in der Marinade wenden und das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen das restliche Öl mit dem Parmesan verrühren.
- Anschließend die Brokkoliröschen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Holzspieße stecken.
- Jetzt den Brokkoli rundum mit dem Parmesanöl bestreichen.
- Zuletzt die Grillspieße mit Brokkoli 8-10 Minuten unter regelmäßigem Wenden rundum auf dem Grill grillen.
User Kommentare