Grüne-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | grüne Bohnen, vorgegart |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Dose | Mais |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Bohnenkraut |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
150 | g | griechischer Joghurt |
---|---|---|
0.5 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Wasser, warm |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grüne-Bohnen-Salat zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Dann das Bohnenkraut und etwas Salz hinzufügen und die Bohnen darin für 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nun die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen.
- Die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Dann die Paprika, den Mais, die Bohnen und die Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
- Für das Dressing den Joghurt, die Zitronenschale, den Zitronensaft sowie das warme Wasser vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Dressing unter den Salat mengen und genießen.
User Kommentare