Grüne Butterbohnen

Einfache Rezepte sind oft die besten, so wie dieses Rezept für leckere Grüne Butterbohnen, die eine gesunde Beilage darstellen.

Grüne Butterbohnen

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Enden der Bohnen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden abziehen und jede Bohne in 2-3 Stücke schneiden.
  2. Das Bohnenkraut waschen, mit den Bohnen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, das Salz dazugeben, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei leichter Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen.
  4. Nun die knapp gegarten Bohnen abgießen, in das Eiswasser geben und sobald sie abgekühlt sind, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.
  5. Die Butter in eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zerlassen und die abgetropften Bohnen in die heiße Butter geben.
  6. Dann die Grünen Butterbohnen unter Rühren 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen und die Bohnen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Klein geschnitten nehmen die Bohnen mehr Butter auf. Sie können natürlich auch im Ganzen verarbeitet werden.

Grüne Butterbohnen passen gut zu Lamm- und Schmorbraten.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte