Grüne Butterbohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bohnen, grün, frisch |
---|---|---|
4 | zw | Bohnenkraut |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
75 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Enden der Bohnen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden abziehen und jede Bohne in 2-3 Stücke schneiden.
- Das Bohnenkraut waschen, mit den Bohnen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, das Salz dazugeben, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei leichter Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen.
- Nun die knapp gegarten Bohnen abgießen, in das Eiswasser geben und sobald sie abgekühlt sind, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.
- Die Butter in eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zerlassen und die abgetropften Bohnen in die heiße Butter geben.
- Dann die Grünen Butterbohnen unter Rühren 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen und die Bohnen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Klein geschnitten nehmen die Bohnen mehr Butter auf. Sie können natürlich auch im Ganzen verarbeitet werden.
Grüne Butterbohnen passen gut zu Lamm- und Schmorbraten.
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