Grüne Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Crème fraîche |
400 | g | Joghurt, Natur |
100 | ml | Milch |
1 | Bund | Kresse |
1 | Bund | Sauerampfer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Estragon |
1 | TL | Zitronensaft |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Dill, den Estragon, die Petersilie, die Kresse als auch den Sauerampfer entstielen, waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Kräuter ohne diesen in ein hohes Gefäß geben.
- Nun die Kräuter zusammen mit der Milch mit einem Pürierstab pürieren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Nachfolgend die Crème fraîche, als auch den Joghurt hinzugeben und gut verrühren.
- Zuletzt die grüne Sauce mit Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterrühren und zu einem beliebigen Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Auch zu gekochten Eiern passt die Sauce sehr gut.
User Kommentare