Grüne Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Joghurt |
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200 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronen (Saft) |
300 | g | Kräuter, frisch oder TK |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier vorsichtig in kochendes Wasser geben, 10 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Kräuter waschen, gut abschütteln und fein hacken.
- Nun die hartgekochten Eier schälen und klein schneiden.
- In einer Schüssel Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter unterrühren, Eier dazumischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Grüne Sauce schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln.
Für eine traditionelle Sauce verwendet man typischerweise die Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle und Sauerampfer.
Wer eine feinere Sauce haben möchte, kann diese mit einem Schneidstab pürieren.
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