Grüner Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat |
---|---|---|
80 | g | Himbeeren |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Limettensaft |
---|---|---|
1 | TL | Limettenschale |
1 | TL | Himbeeressig |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Hähnchenbrust
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den grünen Salat mit Hähnchenbrust den Salat putzen, waschen, trocknen und die Blätter in mundgerechte Stücke pflücken.
- Anschließend den Salat auf Tellern anrichten und die Himbeeren darauf verteilen.
- Nun die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Im Anschluss Limettensaft, Zucker, Himbeeressig, Salz und Limettenschale gut verrühren - das Olivenöl mit dem Schneebesen einschlagen.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen; das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen - je Seite 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Anschließend das Fleisch in Streifen schneiden.
- Am Ende die Fleischstreifen auf dem Salat verteilen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
User Kommentare