grünes Basilikum-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Parmesan |
40 | g | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das grüne Basilikum-Pesto zunächst die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter trennen und klein hacken.
- Jetzt den Knoblauch pellen und pressen. Den Parmesan mit einer Reibe raspeln.
- Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und im Anschluss mit einem Mörser zerstoßen. Die Kräuter und das Olivenöl hinzugeben und alles gut zermahlen. Dann den Knoblauch und den Parmesan hinzufügen.
- Schließlich mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
User Kommentare