grünes Basilikum-Pesto

Gerade im Sommer schmecken Nudeln mit selbst zubereitetem Pesto einfach nur super. Dieses Rezept geht schnell und ist einfach.

grünes Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Parmesan
40 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das grüne Basilikum-Pesto zunächst die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter trennen und klein hacken.
  2. Jetzt den Knoblauch pellen und pressen. Den Parmesan mit einer Reibe raspeln.
  3. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und im Anschluss mit einem Mörser zerstoßen. Die Kräuter und das Olivenöl hinzugeben und alles gut zermahlen. Dann den Knoblauch und den Parmesan hinzufügen.
  4. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte