Grünkernsuppe mit frischen Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1000 | mg | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
100 | g | Grünkern |
2 | EL | Margarine |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Petersilie, frisch |
50 | g | Liebstöckel, frisch |
50 | g | Schnittlauch, frisch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Gemüsebrühe zusammen mit Oregano sowie Basilikum in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend den Grünkern in einem Mixer oder in einer Mühle fein mahlen und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen.
- Dann das Ganze einmal aufkochen lassen und auf der abgeschalteten Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- Währenddessen die Margarine sowie den Apfelessig unterheben und mit Salz abschmecken.
- Zuletzt Liebstöckel, Petersilie sowie Schnittlauch waschen, fein hacken, mit in den Topf geben und die Grünkernsuppe mit frischen Kräutern anschließend direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Kräuter lassen sich auch perfekt Sprossen als Einlage und Garnitur verwenden.
User Kommentare