Grünkohl

Grünkohl ist eine beliebte Beilage, die vor allem in der kalten Jahreszeit zubereitet wird. Hier ein einfaches Rezept für schmackhaften Grünkohl.

Grünkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grünkohl, frisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Grünkohl waschen und die harten Stiele sowie die harten Blattrippen von den Blättern entfernen.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Grünkohlblätter darin für 3 Minuten blanchieren.
  3. Dann die Blätter aus dem Wasser heben und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
  6. Nun das Ganze zum Kochen bringen, den Grünkohl für ca. 50 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
7,33 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Krautsalat

KRAUTSALAT

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.

Klassischer Weißkohlsalat

KLASSISCHER WEISSKOHLSALAT

Dieser Klassische Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem. Darüber hinaus ist das Rezept reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Sauerkraut mit Apfel

SAUERKRAUT MIT APFEL

Fermentierter Weißkohl ist als Vitaminbombe sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel wird er langsam geköchelt und fein abgeschmeckt.

Krautwickel

KRAUTWICKEL

Krautwickel kommen im Herbst und Winter als wärmendes Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist traditionelle und beste Hausmannskost.

Griechischer Spitzkohlsalat

GRIECHISCHER SPITZKOHLSALAT

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare