Grünkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Grünkohl, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Butterschmalz |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Grünkohl waschen und die harten Stiele sowie die harten Blattrippen von den Blättern entfernen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Grünkohlblätter darin für 3 Minuten blanchieren.
- Dann die Blätter aus dem Wasser heben und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen, den Grünkohl für ca. 50 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
User Kommentare