Grünkohlsalat mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Grünkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Granatapfel |
2 | Stk | Rote Bete, gegart |
1 | EL | Sesamkörner |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
4 | EL | Leinöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Grünkohlblätter gründlich waschen, die Stiele entfernen, den Grünkohl in grobe Stücke hacken und in eine Salatschüssel geben.
- Als Nächstes die Orange auspressen und den Orangensaft mit dem Salz sowie Leinöl gut vermischen.
- Nun das Dressing über den Grünkohl geben und den Grünkohl mit den Händen sanft in dem Dressing kneten, bis er weich ist.
- Anschließend die gegarte Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Grünkohl geben.
- Nun den Granatapfel halbieren und vorsichtig mit einem Löffel gegen klopfen, bis sich die Granatapfelkerne lösen.
- Im Anschluss die Granatapfelkerne in die Salatschüssel geben und den Grünkohlsalat mit Granatapfel mit Sesamkernen bestreut servieren.
User Kommentare