Guacamole mit Ei

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Avocados, reif |
1 | Stk | Limette |
30 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineinlegen (am besten mit einem Löffel) und für etwa 8-10 Minuten kochen lassen.
- Dann die hart gekochten Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herausnehmen und einen Kern zur Seite legen. Nun das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun den Limettensaft, den Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Avocadomus geben und alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend die Eier pellen, in feine Würfel hacken und unter das Avocadmus heben. Dann die Masse erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Parmesan fein hobeln und zusammen mit dem Schnittlauch zur Guacamole mit Ei geben.
Tipps zum Rezept
Diese Variante passt sehr gut als Aufstrich zu Brötchen und Bagels oder als Dip zu neuen Kartoffeln.
Sofern die Guacamole nicht sofort serviert wird, den Avocado-Kern in die Guacamole legen, damit sie nicht braun wird. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
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