Guacamole mit Ei

Dieses Rezept für die Guacamole mit Ei ist frisch, grün und superlecker. Schnittlauch gibt ihr zusätzlich Farbe und Geschmack.

Guacamole mit Ei

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Avocados, reif
1 Stk Limette
30 g Parmesan
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineinlegen (am besten mit einem Löffel) und für etwa 8-10 Minuten kochen lassen.
  2. Dann die hart gekochten Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herausnehmen und einen Kern zur Seite legen. Nun das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Nun den Limettensaft, den Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Avocadomus geben und alles gut miteinander verrühren.
  6. Anschließend die Eier pellen, in feine Würfel hacken und unter das Avocadmus heben. Dann die Masse erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Parmesan fein hobeln und zusammen mit dem Schnittlauch zur Guacamole mit Ei geben.

Tipps zum Rezept

Diese Variante passt sehr gut als Aufstrich zu Brötchen und Bagels oder als Dip zu neuen Kartoffeln.

Sofern die Guacamole nicht sofort serviert wird, den Avocado-Kern in die Guacamole legen, damit sie nicht braun wird. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte