Guacamole mit Ei

Dieses Rezept für die Guacamole mit Ei ist frisch, grün und superlecker. Schnittlauch gibt ihr zusätzlich Farbe und Geschmack.

Guacamole mit Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineinlegen (am besten mit einem Löffel) und für etwa 8-10 Minuten kochen lassen.
  2. Dann die hart gekochten Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herausnehmen und einen Kern zur Seite legen. Nun das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Nun den Limettensaft, den Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Avocadomus geben und alles gut miteinander verrühren.
  6. Anschließend die Eier pellen, in feine Würfel hacken und unter das Avocadmus heben. Dann die Masse erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Parmesan fein hobeln und zusammen mit dem Schnittlauch zur Guacamole mit Ei geben.

Tipps zum Rezept

Diese Variante passt sehr gut als Aufstrich zu Brötchen und Bagels oder als Dip zu neuen Kartoffeln.

Sofern die Guacamole nicht sofort serviert wird, den Avocado-Kern in die Guacamole legen, damit sie nicht braun wird. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
28,46 g
Eiweiß
13,30 g
Kohlenhydrate
2,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare